
フルーツ&フルーツミックスジュース
家の近所に、生鮮食品をびっくりするような価格で販売しているお店を見つけました。
季節の野菜や、フルーツが特に安くなっていることが多く、重宝しています。
フルーツの価格ですが、春は、イチゴ1パック299円~、清美オレンジが1個100円、最近は、直径40センチ近いスイカ1/8で399円、小玉スイカ半分250円、直径20センチぐらいのメロン1玉699円、などなど、めちゃくちゃリーズナブルな価格です。
フルーツは、そのまま食べても、もちろん美味しいのですが、ジュースにすることで、お店で飲んだら500円以上するようなミックスジュースを手軽に作れると思い、小型のミキサーを買いました♪
安く仕入れたフルーツ+バナナ1本と、低脂肪乳でミックスジュースを作るのが最近のマイブームになっています。
フレッシュフルーツが無いときには、業務スーパーで売ってるマンゴーチャンクが、安くて美味しくて、冷凍庫に常備しています。





小型のミキサーで、最大2人分、600ccぐらい作れます。
操作はボタンも無く、フルーツと低脂肪乳を入れ、刃が付いた蓋を閉め、逆さまにして上から押さえるだけで、手を離したら停止する。っていう非常にシンプルな構造です。
今回、写真に撮るために、コップに入れましたが、入れ物のままでも飲めるので、より気軽に利用できます。
夏の暑い時期、気軽に冷たいフレッシュジュースが作れるので、ほとんど毎日作って飲んでます。
一回、低脂肪乳も牛乳も無かったときに、豆腐とスポーツドリンクを使ってみましたが、意外とおいしく出来ました。
興味がある方、小型のミキサーって、けっこう安く売ってるので、ぜひお試しください。