サンシャインのタイ料理総菜屋さん

サンシャインの1階にできたタイ料理屋さんのお弁当にはまっています。

jai thai
http://www.jaithai.co.jp/

一押しはガパオ(鶏のバジル炒めごはん)です。
ごはんはちゃんとタイ米のジャスミンライス。
絶妙な加減の半熟目玉焼きがのっていて、黄身を割るとごはんの上にとろりと流れ出します。
これを鶏のバジル炒めと一緒にごはんによく和えていただくとたまりません。
また、上に目玉焼きがのっていることで、時間がたってもごはんがぱさつくのを防いでくれたりもします。
しかもニョクマムは別添えのしょうゆ瓶で、苦手な人でも調整できます。
(私は絞り出すように残さず全部入れますが。)

これで550円。お弁当としての完成度に惚れました。

jaithai ガパオ

鶏のバジル炒めのお弁当です。

半熟目玉焼きonライス

ご覧のとおり黄身がとろり。

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